Наши контакты
+38097-9465315

science@nanotm.com.ua

Цитраты микроэлементов

НАНОТЕХНОЛОГИИ

Нанотехнологии – это новое направление науки и технологии, активно развивающееся в последние десятилетия. Приставка «нано», заимствованная из греческого языка («нанос» по-гречески –гном), означает одну миллиардную долю. Один нанометр в 50 000 раз меньше толщины обыкновенного человеческого волоска Термин «нанотехнология» был введен в 1974 году профессором-материаловедом из Токийского университета Норио Танигучи, который определил его как «технологию производства, позволяющую достигать сверхвысокой точности и ультрамалых размеров «.В русском языке термин «нанотехнологии» объединяет «нанонауку», «нанотехнологии», а также «наноиндустрию» (направления бизнеса и производства, где используются нанотехнологии).

Расширенные функциональные возможности и улучшенные характеристики сырьевых компонентов, полученных с помощью нанотехнологий, являются их главным отличием от аналогов, созданных с помощью технологий традиционных. По этой причине интерес к данному направлению неуклонно растет и по прогнозам, в ближайшем будущем, нанотехнологии будут применяться во всех сферах нашей жизни.

В 2009 году украинскими учеными была разработана и реализована новая стадия нанотехнологического процесса производства, которая позволила получать сверхчистые органические соединения биогенных металлов с пищевыми кислотами. Такие соединения считаются наиболее биосовместимыми с организмом человека, животных, растений и уже нашли широкое применение.

Основные достижения наших ученых (Украина, Киев) лежат в разработке и реализации нового экологически чистого способа получения биомикроэлементных комплексов с использованием уникальных свойств наночастиц металлов в качестве сырьевого компонента, а также в глубоком изучении роли микро- и макроэлементов в организме человека.
Впервые, микроэлементные комплексы были получены из чистых металлов без использования токсичных химических соединений и общепринятого многостадийного химического синтеза из неорганического сырья.
Уникальным преимуществом микроэлементных комплексов в составе нашей продукции стала их абсолютная химическая чистота, которая в полной мере определяет:
  • уровень допуска препарата организмом
  • глубину действия на клеточном уровне
  • степень усваиваемости микроэлементов
  • лечебно-профилактическое действие
Экспериментально доказано, что даже малейшие неорганические примеси, которые остаются при традиционном химическом синтезе (аммиак, неорганические кислоты и т.д.) могут вызывать блокирующую реакцию со стороны организма и сводить до абсолютного минимума полезное действие препаратов.
Биомикроэлементные комплексы избавлены от любых примесей и являются полными аналогами соединений, которые продуцируются в природе.
ПРОДУКЦИЯ НЕ СОДЕРЖИТ НАНОЧАСТИЦ!
Наночастицы металлов и их уникальные свойства используются только на промежуточном этапе производства для обеспечения возможности реализации прямой реакции взаимодействия металлов со слабыми органическими кислотами с целью «обхода» многостадийного синтеза и риска загрязнения продукта токсичными примесями.  В процессе формирования органических комплексов наночастицы отдают свою энергию и полностью растворяются.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА


Производство микроэлементных комплексов реализовано в 2 этапа:
 
ЭТАП I:  получение наносырья:

Физические нанотехнологии получения наноматериалов. При помощи сверхмощных электрических импульсов и высоких энергий в воде высшей степени очистки создают условия и реализуют цепную реакцию взрыва металла с получением раствора сильно заряженных наночастиц.
Уникальные свойства и характеристики наночастиц:
Высокий заряд: Энергия взрыва, плотный поток электронов и мощное электрическое поле создают высокий заряд наночастиц, что обуславливает их сверхвысокую активность.
Активная поверхность: практически все атомы из которых состоит наночастица находятся на ее поверхности. Это обеспечивает легкость вступления вещества в химические реакции и связи, что вызывает высокую реакционную способность.
Уникальная чистота: чистота каждого из компонентов системы: вода, металл, электрическая энергия гарантирует отсутствие в получаемых нанорастворах каких-либо загрязнений, побочных продуктов и химических примесей.
ЭТАП II: получение органических форм микроэлементов

Вторая стадия нанотехнологического процесса основана на прямом взаимодействии полученного ранее раствора наночастиц металлов с биологически важной для человека лимонной кислотой.
Сильно заряженные и сверхактивные наночастицы полученные на первой стадии обладают столь высокой энергией, что легко запускают прямую реакцию взаимодействия металла и лимонной кислоты без использования дополнительных химических реагентов и токсичных катализаторов. Лимонная кислота разрушает наночастицы и формирует органические микроэлементные комплексы.
Полученные таким образом комплексные соединения металлов с лимонной кислотой (микро-, макроэлементные комплексы) благодаря своей биоструктуре воспринимаются организмом как природные,  легко вступают в обменные процессы и не вызывают блокирующих реакций со стороны организма.